今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 五城联创
 
废墟中绽放的玫瑰 -----记枝江市供销社沿江片区拆迁专班负责人孙晶华

发布日期:2017-06-19 10:26:13字号:[ ]

  本网讯  孙晶华同志是枝江市供销社机关党委副书记,此次沿江棚户区拆迁改造供销社日杂片区专班负责人。在拆迁工作的第一阶段她和专班工作人员共同努力,最终取得了签约率百分之百的满分答卷,令市领导和其他专班的工作人员惊叹不已。

  供销社拆迁区域的住户大多数是九十年代改制下岗职工,一开始就对拆迁工作有抵触情绪,特别是在签约的第一天就有拆迁户把电话打到市长那里反映诉求,工作难度相当大。

  有一位供销社的退休职工在拆迁初期就给拆迁指挥部写了一封书信,书信长达三千多字,主要诉求是要求房屋每平方米按4300元,装修评估每平方米按2000元的标准来进行补偿。面对这种情况,孙晶华一面与拆迁办领导及时沟通,一面给拆迁户做耐心细致的工作,做到既不上交矛盾,又让拆迁户心无怨气。这位老同志体弱多病,拆迁时刚刚出院,他新购买的房屋又还在装修,平日里只有吃饭时间和晚上在家,孙晶华就利用休息时间上门,把相关的文书及时送到他手里,然后耐心听取他的诉求,对于当时能答复的问题尽量给予答复,对于当时不能答复的问题请示拆迁办领导后及时给予答复,老人心中的疑虑逐一消除后,最终主动要求签约。

  还有一个拆迁户,两老都已经八十多岁了,儿子在哈尔滨工作,女儿在枝江市二中带高三毕业班班主任,老人不想耽误子女的工作,这么大的事情打算全靠自己来解决。孙晶华了解情况后每次上门都格外耐心细致地跟两位老人讲解拆迁政策,解读评估报告。老人的耳朵、眼睛不好,文书都需要孙晶华一字一句读给他们听,往往一句话要重复好几遍,孙晶华也不厌其烦,始终轻言细语,面带微笑。有一天下暴雨,为了让老人尽快拿到评估结果,孙晶华从供销社走到四码头老人的家中,虽然打着雨伞,但衣服和鞋子都已经湿透了,老人看着心疼万分,赶紧拿出自己的衣服要她换上,临走时还特地拿出两百元钱要她去买点吃的、喝的,孙晶华都一一婉拒了。后来老人的女儿专门打电话给孙晶华表示感谢,说老人搬家后总念叨她,说她就跟自己的女儿一样亲切、贴心,说咱们两家以后要像亲戚一样常走动。

  当我们问孙晶华的拆迁经验是什么时,她淡然一笑说:“我的拆迁宝典就是九个字:嘴要甜;腿要勤;脑要活。把拆迁户当做自己的家人,急他们之所急,想他们之所想,与他们共情共忧共难,自然所有问题就迎刃而解了。”


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统