今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 企业之窗
 
工作队献真心 扶贫精又准

发布日期:2017-08-29 15:01:06字号:[ ]

  本网讯(通讯员 田盼盼)方家畈村扶贫工作队自入驻村以来,采取“一次确认、反复甄别、扶贫到位”的方略,协同村“两委”做好精准扶贫工作。

  今年六月初,枝江市人保财险公司在经理叶飞的带领下,走村串户做好贫困户确认和甄别工作。在“锁定”帮扶对象后,实现帮扶项目和奖补全覆盖。逐一落实对贫困户承诺的奖补政策,为贫困户出资购买鱼苗等生产资料,扶持贫困户发展产业。不仅如此,工作队还因户施策,为扶贫户排忧解难,积极搭建平台帮助贫困户到市保险公司就业增收。在落实一系列扶贫措施的同时,工作队还为每个扶贫户办理综治保险及医疗保险等业务,使贫困户在财产保障、医疗救助等零负担方面真正得到实惠。驻村工作队不仅心系贫困户,还对村级建设十分关注。现已投资3万余元为村党员群众服务中心购买空调、电脑、电视、办公会议桌椅等,极大改善村级办公条件。

  市财保扶贫工作队在扶贫工作中,既精准“扶户”,又精准“扶村”。正如扶贫工作队队长叶飞经理如是说:“扶贫精不精准,就看是否是真心,没有严和实的干部作风就不会带着真心扶真贫、真扶贫。”

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统