今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 法治枝江
 
枝江市人大代表视察法院庭审工作

发布日期:2017-09-29字号:[ ]

  本网讯(通讯员 王义、方元元)9月12日,市人大常委会副主任徐廷华、谢良华带领部分市人大代表视察枝江法院庭审工作。市法院党组书记、院长谭国虎及党组成员陪同。

  视察组在董市法庭全程旁听了一起交通事故责任纠纷案件庭审。庭审结束后,进行了座谈,座谈会上,人大代表们充分肯定了市法院在自觉接受人大监督、严格依照法定程序维护当事人合法权益等方面做出的成绩,同时就如何进一步严格规范庭审程序、加强执行工作提出了意见和建议:一要进一步提高法官审判水平、驾驭庭审能力,以促进依法裁判、公正司法;二要重视涉法涉诉信访工作,依法及时做好信访件处理工作;三要加大执行力度,努力实现“两到三年内基本解决执行难”的目标。

  本次庭审旁听活动,既是人大代表对法院的一次工作监督,也是人大代表一堂生动的学法、普法课,对提高法院审判透明度、增强司法公信力、促进人大代表与法官交流起到了积极作用,受到了代表和法官们的欢迎。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统