今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市文体新广局严密部署、精心组织抗雪救灾工作

发布日期:2018-01-10 07:34:07信息来源:市文体新闻出版广电局信息作者:刘悟晗字号:[ ]

    一是坚持值班值守,始终把责任放在心上。确定局党组书记、局长洪霞为第一责任人,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保电话、讯息时刻畅通;密切关注天气变化,利用双微平台、微信群、QQ群等多种渠道,及时上报信息,加强宣传报道,发布预警预报信息。

    二是加强保障服务,务必把责任扛在肩上。组织全系统干职工在各单位“门前三包”区域和创建文明城市包片责任区开展义务铲冰扫雪活动,保证市民出行安全。市文化馆、市博物馆、市图书馆等单位更是为打造优美、舒适的公共文化服务环境,积极清扫门前积雪,确保正常对外免费开放,为市民提供贴心服务。

    三是落实精准扶贫,坚决把责任抓在手上。班子成员率驻村工作队,再次到赵家冲村开展防灾救灾工作,发现问题及时解决,做到精准扶贫户、重大疾病户必看,孤寡老人、留守儿童必看,土坯房、危房必看。了解困难村民的住房情况、生活情况,是否缺米少油、是否缺衣少被,妥善解决他们的生活问题,确保困难群众吃得饱、穿得暖、住得好。

    四是强化安全管控,切实把责任落实在行动上。组织文化执法干部全面细致地开展新一轮安全大检查。以全市网吧、ktv等娱乐场所为重点,检查各经营场所消防设施是否完善、线路是否安全、安全通道是否畅通,切实防止事故发生、减少损失。

  截止目前,该局参与安全值守员工31人次,共发布预警信息19条,铲除冰雪68人次,走访困难群众74户,检查网吧、KTV 22家,暂未发现安全隐患,在一定程度上降低了冰雪灾害对市民生产生活的影响。

 

 

                 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统