今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【顾家店镇】真情牵挂残障人 服务上门暖人心

发布日期:2018-01-16 14:55:35字号:[ ]

  本网讯(通讯员 段玲智)1月7日上午,顾家店镇白鹤冲村92岁的残疾老人罗文美终于收到了盼望已久的特殊礼物——《残疾证》。罗婆婆激动不已,连声说道:“感谢共产党好政策,感谢镇民政办的同志们!”。顾家店镇当天有5位像罗婆婆这样的残疾人得到了送证上门的服务。

  在此之前,顾家店镇民政办为推动“转作风、抓落实”工作落实,对重度残疾人变坐等办证为主动上门办证服务。尤其是针对重残病人行动不便、不懂办证流程、往来费用支出大的情况,联系市残联组织到村到户办证,帮助残疾人收集办证资料、填写初审表、鉴定表、制作办证材料。全镇仅用一周时间,就完成了所有残疾人的办证前期准备,并在一个月内及时上门发放《残疾证》,改变了残疾人办证难情况,为精准及时落实国家、省、市有关残疾人政策提供证据。

  今年以来,该镇残联工作深入推进“转作风、抓落实”,变被动受访为主动下访,变诉求为问询,变滞后发放救助为按时发放及时发放救助。这些小细节的转变,温暖了广大残疾人的心,拉近了党和广大残疾人的距离,树立了民政干部良好公仆形象。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统