今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【顾家店镇】顾家店镇推行河库渠警长制打造警民合力治水“警务共同体”

发布日期:2018-01-22 07:44:46字号:[ ]

  本网讯(通讯员 黄红)根据镇委、政府《关于全面推行河库渠长制的实施方案》的要求,为确保河库渠管理举措落到实处,顾家店镇结合自身实际制定河库渠警长制,打造警政、警民合力治水的“警务共同体”。

  据悉,顾家店镇河库渠警长制是“河库渠长制”管理体系的重要组成部分。镇派出所所长郑进担任河库渠总警长,指导员杨帆担任河库渠副总警长,派出所民警分别担任一江、三库、九渠警长。

  通过建立政府主导、部门负责、公众参与的统筹协调、督促指导、检查考核、失职追责工作机制,推动水污染防治、水生态修复及堤防管护,实现全镇河库渠科学治污、依法保护和合理利用。

  顾家店派出所所长郑进同志表示,派出所将充分履行公安管理职能,全力护航“一河一策”工作,以期在2020年全镇河库渠生态持续改善,水生态体系基本建成,地表水水质优良比例达85%以上,消除劣V类水体;水功能区水质达标率达85%以上。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统