今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 图片中心
 
枝江市供销社被表彰为“全国供销合作社系统先进集体”。

发布日期:2018-01-23 13:30:53字号:[ ]

  本网讯(通讯员 李冰)1月15日,在全国供销合作社系统先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会上,湖北省枝江市供销社被国家人力资源与社会保障部、中华全国供销合作总社表彰为“全国供销合作社系统先进集体”。

  近年来,枝江市供销社围绕服务“三农”大局,通过经营、服务、组织、体制机制创新,实现了转型发展的良好态势。

  该社按照资源节约、环境友好的要求,推广优质、高效、无害的农资及技术,压缩资源高耗、污染易生的农资,在全市水稻、棉花、水果等产业中推广全套的农资组合和优质技术服务,实行电话预约、送货上门等便民措施,全力保障供应。去年,全系统农资网点年组织供应各种化肥达8万吨、农药0.8万吨,农膜280吨,中小农具、器械9万余件(套)。形成了以庄稼医院为平台,集农资销售、病害防治、技术指导、新品推广等功能于一体的农业生产服务体系。

  该社推动“互联网+农产品流通”,扩大农产品网上销售,投资500万元打造了供销电商产业园,引进、入驻枝江供销惠万民电子商务公司、宜昌麦嗒嗒电子商务公司等电商、物流企业,带动就业1000余人。在全市192个村级社网点开展供销e家电商平台服务,依托京东、村淘、供销e家等平台向全国销售休闲鞋、枝江酒、柑桔等120多种农特产品,全年交易总额达到5.2亿元。

  该社引领兴办农民专业合作社152家,专业协会8个,建立村级综合服务社198个,带动农户1.6万户。枝江市鸭子口安全蔬菜专业合作社吸纳成员370户,带动农户2000多户,蔬菜种植面积近万亩,年蔬菜生产量达3万余吨,年助农增收300万元。  


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统