今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市港航局紧急抢通过江通道

发布日期:2018-01-25 13:54:08信息来源:市港航管理局信息作者:张明双字号:[ ]

    1月24日晚,一场大雪将枝江城区装扮得银装素裹,分外美丽。洁白的雪花美化了大家的朋友圈,但却给老百姓的出行造成了不便影响,更是给港航海事人带来莫大的考验。

    因心系老百姓的出行安全,25日清晨,市港航局应急专班的同志们便按照应急预案第一时间奔赴辖区各渡口和港口企业,排查安全隐患,查看防滑防冻设施和应急措施的采用情况,查看各渡口是否满足开航条件。早上7时,因天气恶劣,辖区渡口除飞鹰客渡满足开航条件外,其余渡口均暂未开航。7点15左右,正在宝筏寺渡口协助经营人采取应急措施的专班负责人陈骏同志接到江南待渡旅客打来的求援电话:百里洲有市民身患重病,急需转院过江到城区救治。

    老百姓的需求就是命令!一定要用最短的时间铲除上下渡口道路的积雪,让渡船顺利开航!顶着呼啸的北风,望着纷纷攘攘飘落不停的雪花,应急专班的同志们没有退缩:铁锹,铲起来;融雪盐,撒出来;扫帚,挥起来;三角木,拿出来;防滑毯,再多铺一层……虽然雪边除边下,但同志们和风雪来了一场赛跑,他们用挥洒的汗水和满腔的热情硬是抢通了过江的生命通道。上午8时许,看着病人登上在宝筏寺渡口接力等待的救护车,车辆缓缓驶向城区方向,同志们才暗暗舒了一口气。

    上午8时30分,正如气象局的预测,迎风的江边,北风,越来越紧;雪花,越来越密,上下堤道路又结冰了,为确保安全,刚抢通不久的宝筏寺客渡无奈采取了临时封渡措施。虽然同志们的战果没有让老百姓尝到“甜头”,但同志们觉得值!

    风雪,依旧飞舞着,港口、码头、渡口一线仍然随处可见同志们忙碌的身影,虽然天寒地冻,但这群顶风雪、冒严寒,时刻把群众安危放心上的港航海事人用实际行动温暖了一座城,他们展现了交通人的忠诚与担当!

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统