今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
我市持续开展低温雨雪冰冻灾害抗灾救灾工作

发布日期:2018-01-05 13:47:46字号:[ ]

    本网讯 1月4日晚,我市连夜召开紧急会,听取全市低温雨雪冰冻灾情汇报,全面部署抗灾救灾工作。会议强调积极应对冰冻天气,全力确保人民群众生命安全,协调推进抗灾救灾工作,尽力降低灾害损失。

    会议听取了民政、交通、农业、交警、住建、安监、教育、消防、气象等相关部门所作的情况汇报,并对未来几日可能持续的冰冻雨雪天气应对工作进行了详细安排部署。

    市委副书记、市长丁庆荣要求,各地各部门要高度重视极端天气应对工作,对照Ⅲ级响应应急预案要求,采取得力措施维护秩序、降低损失;成立指挥部,下设物资资金保障组、新闻宣传组、安全生产组、交通保障组、核灾救灾组等5个防灾救灾工作组,统筹推进救灾工作;各市级领导、市镇驻村工作队员即日起分赴各乡镇开展抗灾救灾工作。

    丁庆荣强调,各地各部门要进一步规范灾情信息报送,做好道路畅通保障、救灾物资储备、安全生产把控工作,确保不因灾死亡1人,不因灾发生安全事故;加大隐患排查力度,做到危房、土坯房,孤寡老人、留守儿童,精准扶贫户“三个必查”,及时整改隐患;做好抗灾自救知识宣传及舆情管控工作,树立先进典型,营造全市上下积极开展抗灾救灾的良好氛围。

    市领导黄芳帅、李智勇、张凯、付锋、赵进、苏才峰、姚迎九、董广华、王少林等参加会议。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统