今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
市委书记刘丰雷视察灾情:把群众冷暖和生命财产安全放在首位

发布日期:2018-01-08 16:49:42字号:[ ]

  本网讯(张圆)1月7日,市委书记刘丰雷先后深入安福寺、董市、仙女等地视察灾情。他强调,要把群众冷暖和生命财产安全放在首位,有力有序开展防灾减灾工作。

  

  

  当天,刘丰雷一行来到安福寺东方年华现代农业产业园,走进正在修缮的大棚,查看受损情况。他叮嘱相关负责人要抢抓有利天气,对园区内所有设施设备进行严格检查,除险加固,为应对下一轮极端天气做好充分准备,在确保安全的前提下恢复生产,将损失降到最低。

  困难群众的安危冷暖让刘丰雷十分牵挂。“屋里暖不暖和?被子厚不厚实?”走进安福寺镇69岁的困难群众唐富发家中,刘丰雷关切地问到。他要求,要把群众的冷暖和生命财产安全放在首位,及时了解困难群众生活状况,确保他们能吃饱穿暖,有病能及时医治。要加大对困难群众的救助力度,落实好各项安置帮扶措施。

  

  在仙女镇、董市镇,刘丰雷认真查看了农作物、果树受冰冻灾害情况,指导农户开展防寒防冻工作,刘丰雷说,新一轮雨雪即将来袭,冰冻灾害天气仍将持续,镇村干部要进一步加大宣传力度,组织、发动农户抓紧时间开展防冻工作,确保农作物安全过冬。

  

  刘丰雷走进联系帮扶贫困户官志满家中,详细了解近期生产生活情况和困难,并要求董市镇委、政府要强化执政为民、发展为要、精准精细的理念,贯彻以人民为中心的发展思想,不落下一个贫困群众。

  市领导赵进、姚迎九陪同视察。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【