今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
枝江市弥陀寺举办纪念昌明长老诞辰100周年纪念活动

发布日期:2018-01-09 09:54:03字号:[ ]

    本网讯  1月6日,枝江市弥陀寺举办纪念昌明长老诞辰100周年纪念活动。中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长、南昌佑民寺方丈纯一法师,枝江市委副书记、市长丁庆荣出席活动。

庆典活动现场

  昌明长老,俗名曹志秀,枝江市安福寺镇人,生于1917年9月,圆寂于2007年1月。长老出家后,先后到崇善佛学院、法光佛学院、中国佛学院研究部求学,曾任中国佛教协会咨议委员会副主席、湖北省及武汉市佛教协会会长、湖北省人大常委、武汉市政协常委、武汉归元寺住持、中国书法家协会会员,是我国当代“十大高僧”之一。

  

佛像开光法会

为昌明长老舍利塔献花

  纯一法师指出,昌明长老一生慈悲喜舍、利国利民,始终保持着人格、僧格和国格,对湖北的佛教事业作出了突出贡献。我们要以昌明长老的悲智愿行为榜样,学习他无私无畏、爱国爱教的情怀,学习他始终对祖国充满信心,历经磨难不改初心,始终牢记作为一名衲子上求佛道、下化众生的悲愿。

  丁庆荣表示,佛教文化是中华传统文化的重要组成部分,佛教的和谐理念源远流长,佛教的社会教化深入人心。希望弥陀寺在觉心法师的带领下,认真贯彻党的宗教政策,爱国爱教、学法守法,将弥陀寺打造成传播正能量的“高地”、宗教生活的“福地”、潜心修持的“净地”。在弘扬本土文化、促进宗教和谐、发挥宗教界特殊作用等方面做出积极贡献。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统