今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【顾家店镇】顾家店镇暖橙行动迅速展开

发布日期:2018-01-09 09:22:53字号:[ ]

  本网讯(通讯员 黄红)近日来,枝江遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气,持续低温对农作物尤其是柑橘类农产品带来了严重影响。据气象台最新消息,持续到15日,最低温度将达到零下7度。为了将伤冻影响降到最低,顾家店镇暖橙行动迅速展开。

   顾家店镇第一时间传达了上级会议精神并安排部署现阶段防冻救灾工作,会上该镇镇委书记苗涛强调要做好脐橙防冻工作。会后,各村迅速响应,利用村村通、QQ微信群做好极端天气预警,并宣传防冻措施。

  随后,各驻村干部入村入户开展慰问活动。镇农业办公室联合镇农业服务中心编制印发《顾店科技(第1期)》详细给出了《关于加强全镇柑橘防冻与冻后管理的意见》以及《关于加强雪后农作物管理的意见》,并一一分发至农户手中。镇安办的以“安全连着你我他 平安幸福靠大家”为主题的安全宣传手册也一并送到了顾家店镇的家家户户。

   1月7日,顾家店镇委书记苗涛带领技术人员一行到蔡家溪、熊家棚等地召开群众会,为村民们详细讲解极端天气的危害性及脐橙防冻措施,并到果园进行技术指导。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统