今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 枝江旅游 >> 旅游咨询
 
省林业厅领导暨湿地专家到枝江检查指导金湖湿地公园建设工作

发布日期:2018-10-15 15:53:38信息作者:枝江市旅游局字号:[ ]

10月14日,省林业厅湿地保护管理中心主任王少明、世界自然基金会长江项目总监雷刚、中科院测地所研究员王学雷等一行到枝江检查、指导我市金湖国家湿地公园试点建设。

检查组一行先后踏勘了金湖湿地公园宣教馆、鸟类监测点建设选址方案,考察金山林场,调研金湖湿地与长江连通工程及“退渔还湖”工作进展情况。最后,听取了湿地公园建设进展、后期工作安排,突出问题工作情况汇报。

在实地调查踏勘和听取汇报后, 王少明主任指出,金湖湿地建设在枝江市委、市政府的高度重视下,起步很好,生态改善效果显著,但从国家试点验收角度讲,任务还十分艰巨。金湖湿地公园管理处要按照专家意见,以《金湖国家湿地公园总体规划》为大纲,系统性、整体性谋划保护建设工作,要转变理念,倒排工期,抓紧时间完善管理基础设施,建立健全管理制度,切实加强组织领导和队伍建设。省湿地中心将在2019年中央财政湿地补助资金安排上优先支持,并把金湖湿地公园纳入全省第一批国家重要湿地公园。

市领导方明柱、付锋、余红陪同检查。

听取湿地公园试点建设工作汇报

  调研金湖“退渔还湖”工作

踏勘宣教馆、鸟类监测点建设选址

调研金湖生态治理工作

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统