今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市交通运输局】关爱相伴 留守儿童不孤单

发布日期:2018-10-22 09:56:27字号:[ ]

  本网讯(通讯员 张璐)为让留守儿童健康快乐的成长,10月9日,市交通运输局金锚先锋志愿者到城北幼儿园开展了关爱留守儿童志愿服务活动。

  为更好地实现孩子们的微心愿,大家提前和孩子们联系,倾听他们的心声,了解了孩子们心仪的小礼物。当拿到期盼已久的童话书、科普书、文具和书包等小礼物时,孩子们开心极了。另外,志愿者们还和孩子们一起做游戏、交心谈心、读书识字,通过游戏拉近彼此间的距离,通过交流找到共同话题,通过结对子读书陪伴,让他们感受到关心和关爱。

  为形成“家园共育”的教育合力,晚上,志愿者还和幼儿园的老师们开展了家访活动。通过家访深入了解孩子们在情感、学习和生活上的需求,手把手地教孩子们利用微信和父母开展亲情聊天,并征集到了他们新的微心愿,将在后期的活动中继续为孩子们圆梦。

  通过此次关爱活动,旨在让全社会营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围,让留守儿童沐浴在社会大家庭的温暖之下,在呵护中幸福成长。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统