今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市交通运输局】开展洁城活动 共创文明城市

发布日期:2018-10-22 10:02:40字号:[ ]

  本网讯(通讯员 胡艳玲、杨平燕、李海风)为进一步优化全市卫生环境,提升城市品质,切实推进文明创建工作。近日,市交通运输局组织全系统干部职工开展义务洁城活动。

  一是全面整治小区环境。组织全系统干职工分单位开展洁城活动,重点对长期没有物业的小区、街道内的卫生死角、楼前楼后堆放的杂物、私自占用绿地、建筑垃圾和生活垃圾等现象进行清理。通过整治,小区、街道的环境得到很大改善,也得到了居民的好评。

  二是主动宣传上门服务。积极开展创建全国文明城市的宣传活动,逐一排查小区周边住户环境,督促相关责任人清理各自门前堆放的杂物,叮嘱责任人保持街道卫生整洁,提醒住户保持小区环境干净舒适,提高小区周边居民创城意识以及主动做好环保卫士的责任感。

  三是积极开展调查活动。志愿者们深入小区住户家中,仔细询问小区居民对文明城市创建工作的意见与建议。针对扫黑除恶、预防电信网络诈骗方面工作,重点开展宣传,组织人员向沿线居民发放扫黑除恶宣传单,详细讲解最新诈骗手段与诈骗案例,提醒他们遇到诈骗情况,第一时间向公安机关报案,积极举报黑恶势力。

  本次参与洁城活动的干部职工共计70余人,铲除墙面小广告36处,入户走访80余户,发放扫黑除恶、预防电信网络诈骗、创建文明城市宣传单150余份,收集群众意见及建议7条。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统