今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市教育局多举措培育“五彩小公民”

发布日期:2018-10-29 11:15:17信息来源:市教育局信息作者:黄亚林字号:[ ]

  为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,市教育局以贯彻落实立德树人为根本任务,以“五彩小公民”品牌创建为抓手,着力构建方向正确、内容完善、载体丰富、常态开展的未成年人思想道德建设工作体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  抓好德育课程体系建设,培育“道德小公民”。充分发挥课堂教学的主渠道作用,严格落实道德与法治、思想政治课。围绕课程目标,联系本地和学生生活实际,因地制宜开发《循环经济》等地方和校本课程,引导学生了解枝江历史文化、自然环境和发展成就。开展“讲好道德故事  争做时代新人”活动,引导学生学先进、议先进、当先进。

    抓好法治进校园工作,培育“法治小公民”。围绕“七五”普法和法制建设示范学校创建工作,开展安全知识“七进”校园、国家宪法日、法制动漫微电影征集评选等活动,确保法律知识进教材、进课堂、进头脑,全面提高中小学生的法律素养。

    抓好生态文明教育“绿色行动”,培育“生态小公民”。按照课程计划、课时、教师、教材、评价“五落实”要求,加强生态文明教育课程建设。开展“我是生态小公民 我为绿水青山代言”系列主题教育活动,举办生态艺术节,宣传展示我市“生态小公民”风采。

    抓好“阳光成长”主题活动,培育“健康小公民”。规范开设体育课、心理健康教育课,丰富阳光大课间活动形式,建好用好学校心理咨询室和未成年人校外心理辅导站,开展“阳光成长”心理健康教育活动,促进广大未成年人健康快乐成长。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统