今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市信用办三举措 致力建设诚信枝江

发布日期:2018-10-29 11:17:09信息来源:市发改局信息作者:汪克坚字号:[ ]

  一是强工作。通过转发《关于规范公共信用信息评价和红黑名单制度的指导意见》,进一步强化我市社会信用评价评级工作。截止目前,市住建局、市税务局、市食药局、市公共资源交易中心、市道路运输管理局、市安监局等部门分别建立完善了行业信用评价机制或“红黑名单”制度。

  二是重运用。制定《枝江市失信主体信用修复工作流程》(枝信用办〔2018〕5号),积极转发国家各部委联合下发的27个联合惩戒备忘录和3个联合激励备忘录,在年度工作要点中明确规定各成员单位每月上报一条联合激励和一条联合惩戒案例。截止目前,共收集上报我市联合激励案例34条,联合惩戒案例16条;地方红名单28条,地方黑名单2条;实施信用修复企业2家。

    三是广宣传。积极开展做好我市社会诚信教育宣传工作,大力营造诚信文化和社会风气。8月13日,联合市文体新广局、市工商局在七星广场举办“不忘初心 诚信为民”主题枝江市诚信建设创新品牌文艺展演活动。10月13日,在市年轻干部“1730”培养工程宏观经济班上讲授“关于我市社会信用体系建设的实践及思考”课程。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统