今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市人社局“四个强化” 全面提升创城水平

发布日期:2018-10-31 16:40:04信息来源:市人社局字号:[ ]

  自市创城办新一轮督查结束以来,市人社局认真对照反馈清单补足工作短板,多措并举,有力巩固了创城成果,全面提升了人社系统创建全国文明城市工作水平。

  一是强化道德讲堂建设。深入推进道德讲堂制度化,制定出全年的道德讲堂工作计划,组建一支综合素质较高的宣讲员队伍,确保每一次的讲课质效。完善硬件设施配备,主动向市交通局取经,完成道德讲堂的设计改造工作,焕然一新的讲堂使干部职工能更加深刻地感受道德洗礼。

  二是强化广告标语宣传。在人社局大楼新增公益广告40余块,不断提升干部职工的创城主人翁意识,营造出浓厚的创建氛围。在联系点新增遵德守礼牌、讲文明树新风等公益广告60余块,增进联系点居民对文明创建工作的认识,强化讲文明的意识,促进良好风气的形成。

  三是强化志愿队伍建设。积极开展志愿者网上注册工作,截至目前,人社系统全体在编以及编外职工均已完成注册。不断壮大的志愿者队伍,为我局志愿服务活动的顺利开展提供了坚实的人才基础。

    四是强化志愿活动力度。以国庆节、重阳节为契机,先后组织志愿者们到联系点开展义务洁城、文明宣传、三关爱活动,到对口帮扶学校开展关爱留守儿童活动,到贫困户家中开展送慰问送温暖活动。干部职工们在每一次的志愿活动中都投入了满满的爱心与温情,为就业创业志愿服务队树立了良好的社会形象。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统