今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
枝江市丹阳教育集团实验小学校区:助力城市文明 志愿者在行动

发布日期:2018-11-22 16:15:07字号:[ ]

  本网讯(通讯员徐国东、王敏)“您好,请您支持、退回停车线,谢谢!”“您好,请您把电动车停放到规定的位置……”每周一的志愿者活动日,在学校周围主要道路的十字路口,都能看见身挂红色佩戴的的实验小学文明志愿者在维护交通秩序,倡导市民文明出行,助推全国文明城市复评工作。

  每天清晨,校门口,操场上,过道里,楼梯边,都有一抹亮丽的红在跃动,那就是该校文明志愿者。无论天晴下雨,该校的文明志愿者服务队都会把学校周边及校内环境的卫生进行清扫,彻底清除死角,不怕脏,不怕累。每位文明志愿者都在用自己的行动去帮助别人,温暖他人,将友善互助的文明之风传递到校园的角落。

  每个周末和节假日,该校文明志愿者都开展“尊老敬老”志愿服务活动。以社区空巢老人、孤寡老人、高龄老人和爷爷奶奶等为服务对象,让学生和老人谈心,给老人提供生活照料、文化娱乐、家务整理、卫生清洁等志愿服务行动。让老人们感受到社会、家庭的温暖,形成尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统