今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
刘丰雷暗访环保问题整改情况

发布日期:2018-11-06 14:38:30字号:[ ]

   本网讯 11月2日,市委书记刘丰雷轻车简从,不打招呼,直插现场,暗访中央、省级环保督察反馈问题整改情况。市委常委付锋参加暗访活动。

  当天,刘丰雷先后深入嵘昌肉联食品有限公司、三宁磷石膏堆场、石宝山垃圾填埋场、安福寺欢乐家食品有限公司等地,就前期中央、省级环保督查反馈问题整改情况进行视察。每到一处,刘丰雷都会对照环保督查整改标准,一一检查整改是否到位。

  在嵘昌肉联食品有限公司,刘丰雷走进屠宰和包装车间,仔细检查生产环节环保情况,并查看该企业污水处理设施运转情况。刘丰雷说,作为食品加工企业,营造良好卫生环境是生产安全食品的前提,一定要优先考虑环保问题,让良好环境成为产品的“附加值”,决不能让环境卫生成为利益的“牺牲品”。

 

  在改造后的石宝山垃圾填埋场,场内填埋的垃圾和滤液池已全部进行铺膜覆盖。垃圾覆膜后,可有效防止雨水渗入垃圾,实现填埋场雨污分流,减少污水的产生,在夏季,覆盖膜还可形成高温缺氧状态,起到杀虫除臭的作用。

  刘丰雷强调,各级领导干部要提高政治站位,把落实中央环保督察问题整改、打好“污染防治攻坚战”作为检验“两个坚决”的试金石,切实肩负起生态环保的政治责任,做到问题零遗留,零容忍,零放过,坚决推进整改落实,向党中央和人民群众交一份满意的生态环保答卷。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统