今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
枝江二中推评首批“新时代好少年”

发布日期:2018-11-07 11:11:25字号:[ ]

  本网讯 (通讯员 林金勇)为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”,培育和践行社会主义核心价值观,营造高尚、纯洁、积极、向上的校园氛围,枝江二中自“扣好人生的第一粒扣子”活动启动以来,又在全体学生中大力开展了“新时代好少年”评选及学习宣传活动。

  此次评选的“新时代好少年”包括“最美中学生”、“最美孝心少年”、“文艺小人才”三个类别。评选标准体现着社会主义核心价值观对当代青少年的要求,当选同学必须在这些方面有优秀表现,在全体同学中有正面影响力,能给全体同学以榜样的力量。

  活动自今年4月开始,学校通过宣传发动、推举典型、人物展示等活动,每月选取1—2名“新时代好少年”,通过校园网、宣传栏和微信公众号等多种形式生动展示“新时代好少年”风采,对他们的典型事迹进行广泛宣传,并组织学生学习典型先进事迹,开展点赞留言、班团会讨论、撰写学习体会等多种形式的实践活动,在全校掀起了争做“新时代好少年”的热潮。

  目前,学校已推评出“最美中学生”宋丁沣,“最美孝心少年”尤明、万可漪、周雨琦,“文艺小人才”付佳 、周美玲等七名同学为学校首批“新时代好少年”。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统