今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
丁庆荣调研我市智慧城市建设工作

发布日期:2018-11-08 16:02:31字号:[ ]

  本网讯 (席梦乔)11月7日,市委副书记、市长丁庆荣带队调研我市智慧城市建设工作,要求各相关部门要提高认识,抓好顶层设计,加速推进我市智慧城市建设步伐。市委常委、政法委书记陈启波、市政府副市长苏才峰参加调研会。

  丁庆荣等一行到现场查看了市应急指挥中心,详细了解其人员配备、现有数据接入、数据应用、联动指挥以及云服务等情况,并仔细向工作人员询问了指挥中心操作运营事项。

  在随后的座谈会上,丁庆荣表示,要进一步打破数据孤岛,各部门形成数据共用、共享意识,深入打造智慧医疗、智慧支付、智慧警务、智慧教育等民生体验项目;要巩固前期“雪亮工程”建设成果,并以之为引领推动智慧城市和智慧枝江的建设固件;要充分认识到智慧城市建设,既是“放管服”改革的需要,也是便民惠民利民的需要,还是推进我市高质量发展的需要;要抓好顶层设计,由智慧办牵头,确立三年工作目标,力争2020年底建成智慧城市初步模型;要按照“集约高效、开放共享、安全管好、按需服务”的总体要求,以“云网合一、云数联动、部门整合”为基本架构,循序渐进,逐步植入,适度超前,以市场化、大整合为原则,全面推进我市智慧城市建设工作,力争将我市打造成全国一流县级智慧城市标杆。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统