今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
白鸭寺社区获民政部通报表扬

发布日期:2018-12-14 16:47:54字号:[ ]

  近日,民政部办公厅公布了全国100个优秀社区工作法,枝江市马家店街道白鸭寺社区工作法荣誉入选!

  白鸭寺社区是2015年7月成立的新型物业型社区,辖区有居民8000余人,是枝江市创建“全国第三批社区治理与服务创新实验区”的重要承载地。该社区近年来积极探索物业型社区“一核多元,四社联动”的社区治理和服务创新新模式,为枝江市争当国家社会治理创新示范市做出了积极贡献。

  白鸭寺社区坚持以创新推进工作,以服务赢得人心。2016年3月,创意实施“中央山水·国学社”项目;2017年,整合现有资源成立“中央山水爱心义工联盟”;2018年,致力于实现居民围绕社团转,社团围绕公益转,公益围绕积分转,积分围绕资源转,形成有情怀的邻里,有温度的社区!

   经过三年的探索与实践,最终形成了以培育发展社区社会组织,促进居民交往、彼此熟悉,构建邻里守望、邻里互助、邻里自治的社区共同体为目标的“社群创熟工作法”,并在今年9月被省民政厅确定为全省首批优秀社区工作法,在全省第五届社区公益创投大赛现场进行展示。

  白鸭寺社区工作法近年来先后斩获多项荣誉,《中央山水·国学社》项目先后被评为省第三届社区公益创投大赛二等奖、省首批社区治理品牌项目;《中央山水义工联盟》项目荣获湖北省第四届社区公益创投大赛二等奖。社区先后荣获宜昌市第二批民主法治示范社区、枝江市美丽乡村(社区)、最美志愿服务社区、关爱留守儿童工作先进集体等称号。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统