今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【问安镇】问安镇全面启动国有资产清理核查工作

发布日期:2018-12-17 10:43:06字号:[ ]

  本网讯(通讯员 代屹)12月7日,问安镇国有资产清理推进会在镇政府二楼会议室召开。镇委副书记肖红艳出席会议。

  会上,财政所支部书记代效华组织大家学习了《关于进一步加强镇(街办)国有资产管理工作的通知》等相关文件。随后,财政所国有资产专管员覃小芳向镇直单位负责人及财务人员讲解如何填写《枝江市各乡镇单位通用设备、办公家具等清查情况台账》、《枝江市乡镇各单位房屋、土地清查情况台账》、《枝江市行政事业单位资产对外出租出借情况台账》。

  最后,镇委副书记肖红艳强调,在国有资产清查工作中,各相关部门要细化责任、各司其职、形成合力、务求实效。一是要明确资产清理的目的。围绕“清、改、补、管”做好清理核查工作,使国有资产产权、经营主体、方式、时限和收益更加清晰。二是要了解资产清理的主要内容。各部门必须统一思想、提高认识、正确对待,做好资产盘点清理工作、会计核算和资产系统数据更新工作,确保会计账簿数据和资产信息系统数据一致。完善实物资产总账、实物资产明细账,实现账账相符、账实相符。三是要学习资产清理的相关政策,合理合规开展工作,做到客观、公正、真实、准确,不虚报、不瞒报,不弄虚作假。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统