今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市民政局】枝江市民政局婚姻登记处四措施应对年底办证高峰

发布日期:2018-12-24 09:08:04字号:[ ]

  本网讯 近日,为领取计划生育奖励金,许多符合条件的群众需补领结婚证,枝江市民政局婚姻登记处现已进入办证高峰期。为了确保群众当时来、随时办,市民政局婚姻登记处采取有效措施全力应对此次高峰。

  一是做好热线接听和现场解答工作。安排专人负责接听电话和现场接待工作,认真答复申请补领、补办结婚证的群众提出的疑难问题,做到答复一口清和一次性告知。

  二是加强与乡镇的沟通衔接。高峰期内办事群众普通年龄偏高,文化层次较低,他们对相关政策和办事流程理解不透彻,容易混淆,由工作人员和乡镇沟通衔接能够大大提高办事效率。

  三是提升工作人员灵活机动性。其他岗位工作人员在闲暇时间协助做好证件审核、复印工作、维持办证秩序、解答办证疑难,提高整体效率,做好流程引导工作,确保服务有序、高效。

  四是提供延时服务。所有工作人员提前到岗调试设备,根据登记情况延长工作时间,保证当天的婚姻登记业务当天办结。

  据统计,2018年12月1日以来,仅半个月时间,枝江市民政局婚姻登记处共办理婚姻登记477对,是上月同期办证量的两倍多。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统