今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
预防校园欺凌知识讲座走进丹阳小学

发布日期:2018-12-24 09:15:56字号:[ ]

  本网讯(通讯员 董小琳)为了加强学校安全管理,弘扬校园正能量,杜绝校园欺凌事件,提高广大师生“防范校园欺凌”意识,构建文明和谐安全的校园环境。12月17日下午,枝江市丹阳教育集团丹阳小学校区邀请枝江市人民检察院未检负责人程明红,未检讲师廖雪园、刘赟一行来校举办了“远离校园欺凌,构建和谐校园”法制教育专题讲座,2000多名师生认真聆听了此次讲座。

  廖讲师以“让我们和校园欺凌说NO”为主题,通过讲述一个个具体的事例和播放一段段生动的视频,通俗易懂地向师生们介绍了什么是校园欺凌、校园欺凌的危害、如何应对校园欺凌、如何防范校园欺凌等四个方面的内容,让大家深刻认识到学生之间蓄意或恶意通过肢体、取外号等造成伤害的危害性,这样做不但损害了他人的身心健康,还违反了《中小学生守则》和《中小学生日常行为规范》,严重的还构成了犯罪。讲座中,廖讲师风趣幽默,不时与同学们互动,让同学们在欢笑中学到相关法律知识。最后,她还号召全体同学与人为善、互帮互助,加强法律意识。

  此次讲座让广大师生们进一步了解校园欺凌的危害和预防措施,增强了同学们防范校园暴力的意识。据悉,这是枝江市丹阳教育集团“扫黑除恶”专项斗争主题教育活动的又一举措。近日,丹阳教育集团旗下的丹阳小学校区还将通过开展以“防范校园欺凌”为主题的班队会、手抄报评比等活动,将“扫黑除恶”专项斗争主题教育活动不断推向深入。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统