今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
老少携手同行 共建生态家园

发布日期:2018-12-26 14:42:39信息来源:市老干部局字号:[ ]

  2018年,市关工委认真落实市委、市政府关于创建全国文明城市的工作部署,以服务青少年健康成长为目标,以为青少年做好事、办实事、解难事为着力点,以“五老”关爱志愿行动为载体,不断推进关心下一代工作务实创新发展,为深入推进全国文明城市创建发挥了积极作用。

  一是抓好队伍建设。市关工委依托现有“五老”队伍,及时组建了一支由50余人组成的“五老”环保志愿者队伍,积极联系教育、环保等部门共同开展生态文明教育活动,广大“五老”志愿者在开展志愿服务工作中,将环保志愿服务作为“五老”关爱志愿行动的重要内容,主动参与作为,长期坚持开展,以自己高尚的人格力量和用心用情关爱青少年的实际行动,影响和带动了社会风气向善向好转变,有效协调推进了环保教育活动常态化。

  二是抓好生态文明教育活动。将“生态小公民”教育活动纳入关工委年度工作计划,与教育部门深度融合,利用学校阵地,与“两史”教育、社会主义核心价值观教育相结合;广泛组织“五老”志愿者、生态环保专家积极参与推进生态文明教育活动,开展环保公益行动,“五老”志愿者们在暑假及节假日期间,在城区广场、公园等地开展了“大手牵小手,我为孩子做示范”生态文明教育活动,引导孩子们一起拾垃圾,对吸烟、随地抛物等不文明现象进行劝导,形成了良好的生态文明氛围。

    三是深化“生态小公民”教育活动。11月联合市教育局在枝江市体育中心举办2018年枝江市“生态小公民”教育活动启动仪式暨专场文艺演出,“五老”志愿者代表、全市各中心学校、中小学校长、公办幼儿园园长和学生共3000余人参加活动。“我是生态小公民”枝江市中小学生、幼儿美术书法作品展同步在枝江市大礼堂展出。活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“生态环境保护要从娃娃抓起”的重要指示精神,广泛发动老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”积极参加到生态环保志愿行动中来,与教育部门深度融合,利用学校阵地,牵手各级各类学校和广大青少年学生共同开展“生态小公民”教育活动,增强青少年环境保护意识,更好的将生态文明教育延伸到每个家庭,带动整个社会,养成生态习惯,形成老少携手全民参与环境保护的良好氛围。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统