今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
汇聚点滴力量!枝江女企业家抱团合力助推脱贫攻坚

发布日期:2018-12-26 14:54:36信息来源:市妇联字号:[ ]

  12月21日,市妇联党组书记、主席杨爱丽,市女企业家协会会长胡光琴带领近20名女企业家到百里洲镇百里洲小学开展关爱困境儿童公益活动,助力全市脱贫攻坚。

  活动中,女企业家们不仅给孩子们送去了爱心物资和助学金,并且和孩子们一起玩了抢板凳、你猜我画等游戏。在最后以“感恩”为主题的拥抱点赞环节,孩子们充分感受到女企业家们带来的亲情和温暖,感受到爷爷奶奶的辛苦和陪伴,学会爱和感恩。

    送温暖,点燃前行路灯。她们用诚心之为、爱心之行、善心之举,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,使他们点燃生活的希望

    筑希望,放飞梦想翅膀。大手拉小手,温暖结伴走。最好的教育就是爱和陪伴,金钱固然重要,但对孩子而言绝不是第一要素。母爱、阳光、精神才是孩子成长过程中的必需品。

    一对一”,脱贫攻坚送温暖 。“妈妈,今天市妇联和女企业家协会的阿姨们到学校来看我们了,阿姨们不仅跟我们带来了礼物,还和我们一起玩了好多游戏。妈妈,我今天好开心呀!”当女企业家杨进俊拨通孩子妈妈的电话后,孩子激动地和妈妈分享起来。

    女企业家张梦晖紧紧握着男孩的手,鼓励他要乐观、自强,并告诉孩子奶奶不要跟他传递母亲去世的伤痛,要让孩子在自信、阳光和快乐中成长。

  在得知孩子家里的橙子愁销路的消息后,女企业家郭钟华满口答应帮忙销售橙子,孩子爷爷感激不已。

  每名女企业家与孩子结成“一对一”帮扶对子,了解学习和家庭情况,互留联系方式,用母亲般的爱温暖着孩子的心田。

    活动结束后,孩子们与爷爷奶奶深深的一个拥抱,感动了在场所有巾帼志愿者。爱,如夏日清风拂面,如寒冬涌动暖流,女企业家抱团合力凝聚正能量,在“情满枝江”公益道路上与扶贫同行。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统