今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
志愿服务让城市充满爱与善意——枝江市财政局扎实推进志愿服务工作

发布日期:2018-12-26 14:59:42信息来源:市财政局信息作者:周华玲字号:[ ]

  2018年,市财政局以全市创建文明城市开局之年为契机,深入扎实推进志愿服务工作,大力弘扬志愿者精神,为打造充满爱与善意的“志愿之城”贡献力量。

  科学管理,夯实志愿服务基石。以全国志愿服务信息系统管理平台为抓手,引导和激励全体干职工参与各类志愿服务活动。枝江市财政局志愿服务队现有注册志愿者77人,发布项目11个,累计服务时长达2612小时。同时,将志愿服务活动参与情况作为奖励加分纳入年轻干部星级评价,进一步调动青年志愿者参与志愿服务的积极性。

  扎实开展,树立崭新良好形象。为促进志愿服务工作规范化、制度化、常态化,今年以来,市财政局组织开展了30余次志愿服务活动,包括“温馨家园·人与自然和谐共处”“2018年第九届环中国国际公路自行车赛志愿服务”“关爱留守儿童” “创建全国文明城市、民情大走访”等志愿活动。通过一系列活动,一方面展现了财政系统志愿奉献的风貌,另一方面改善了城市的环境卫生,提升了文明素养,营造了浓厚的创城氛围。

    延伸拓展,大力发扬志愿精神。市财政局始终注重志愿精神的延伸与传承,通过开展各类志愿服务活动,让全体干职工的文明意识与志愿服务意识不断提升,并延伸拓展到家庭责任感、单位敬业奉献精神、社会担当精神中去,促进个人品德、家庭美德、职业道德与社会公德的全面建设。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统