今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市审计局四举措助推精神文明创建

发布日期:2018-12-29 10:48:02信息来源:市审计局信息作者:熊程字号:[ ]

  为营造清朗的网络生态,唱响网上主旋律,宣扬网络正能量,市审计局精心组织四项活动助推精神文明创建。

  一是把创办新时代“审计讲习所”作为宣传思想文化的主抓手,理论学习入脑入心。将“讲习”与“主题党日活动”、“三会一课”、“道德讲堂”相结合,多阵地、多载体学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  二是举办“全民阅读进机关”活动,打造书香审计。通过“漂流“一本好书,撰写一篇心得、开办一期青年讲坛等活动进一步丰富审计人员的精神文化生活,让更多的审计人亲近图书、热爱阅读、参与阅读,提升广大审计人员的思想素质和业务技能,推动审计各项工作更好更快发展。

  三是弘扬奉献精神,积极参与志愿服务。市审计局成立了审计局志愿服务队,干部职工带动职工家属以及业务往来会计事务所,均注册成为审计志愿者,人数累计达53人。自成立起,审计志愿者们积极开展了“文明劝导”、“关爱留守儿童”、“重阳敬老送温暖”等主题实践活动,大力弘扬了志愿服务精神。

    四是举办国家网络安全宣传周活动。宣传贯彻《网络安全法》,在新媒体平台上广泛开展普及工作;通过展览、发放宣传单等多种形式,以及微博、微信等传播渠道,发动全民广泛参与,普及网络安全知识,加强个人信息保护,提升了全社会的精神文明水平。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统