今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
市丹阳小学开展“学宪法 讲宪法 争做宪法小卫士”活动

发布日期:2018-12-05 09:21:17字号:[ ]

  本网讯(通讯员 董小琳 许中凯)宪法教育是青少年法治教育的核心内容,为大力培育校园宪法文化,引导青少年自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,近日,枝江市丹阳教育集团丹阳小学校区启动了为期一周的“学宪法 讲宪法 争当宪法小卫士”主题教育系列活动。

  活动中,该校政教处组织全校2000多名学生利用学校网络平台,进入教育部全国青少年普法网,认真观看和学习“法律面前人人平等、国旗在我心中、人人都要守法、我是小公民…”等宪法基本知识,并积极参加“争做宪法小卫士”网上答题活动。

  1130日,该校40个班还开展了“学宪法 讲宪法 争当宪法小卫士”主题班会活动。各班班主任通过组织学生观看视频、师生互动、知识问答等形式,向同学们介绍了我国宪法的发展过程、基本内容、法律效力等,教育学生要学法、知法、守法,学会运用法律保护自己。最后,同学们结合自身经历和学习情况,展开了热烈讨论,他们纷纷表示一定会以宪法为思想指南和行动纲领,努力学习知识和技能,做一名学法、尊法、守法、用法的好学生。

  下来,该校还将继续组织全体学生参加教育部全国青少年普法网“宪法小卫士”网络火炬传递、 “学宪法讲宪法”主题演讲和“宪法晨读”等活动。

  “学宪法 讲宪法”主题系列活动加深了该校广大师生对宪法的认识,提高了法治意识;更使师生深刻理解了宪法确立的国家指导思想,中国共产党领导地位,国家根本任务、发展道路、奋斗目标等,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,营造了良好的校园法治文化环境。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统