今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 专题聚焦 >> 卫计工作
 
全省县域医共体建设暨公立医院综合改革典型经验推广培训会在我市举办成功

发布日期:2018-12-06 11:24:30字号:[ ]

  本网讯 (席梦乔)12月5日至-6日,全省县域医共体建设暨公立医院综合改革典型经验推广培训班在我市举办成功。

  参训人员一行200余人先后到枝江市人民医院和董市镇卫生院进行实地参观,了解我市医共体管理、薪酬制度建设运行效果及公立医院综合改革推进情况。

  在随后的培训会议上,华中科技大学陶红兵教授、十堰市太和医院罗杰院长、谷城县人民医院何永斌院长分别从公立医院治理体系构建与创新、新医改背景下大型公立医院的改革发展、新医改背景下县级公立医院服务能力提升探讨与实践三个角度为参训人员授课。

  省卫生健康委监察专员龚海涛对持续深化公立医院改革工作进行安排部署。

  省卫生健康委医改医管处处长朱洪波为培训人员详细解读了相关政策文件。

  枝江市、当阳市、宜都市分别介绍了公立医院综合改革典型经验,枝江市、当阳市、沙洋县分别分享了在推进县域医疗共同体建设中实招实效的典型经验做法。

  培训结束后,各参会人员纷纷表示,将以本次培训会为契机,在推进机制体制建设、优化医疗资源配置、提升基层诊疗能力、提高群众健康幸福指数的新征程上创新思路,将政策落实到位,以强烈的改革担当精神,高质量推进县域医共体建设,努力为推动我省卫生健康事业做出贡献。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统