今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
商会情系家乡 助力精准扶贫

发布日期:2018-02-11 11:30:33字号:[ ]

  本网讯(通讯员阳光 习蓉)2月8日,东莞湖北枝江商会“情系枝江 精准扶贫”活动在百里洲镇宝月寺村拉开帷幕。商会企业家先后来到百里洲镇朱家嘴村、宝月寺村、董市镇石宝山村和安福寺镇罐头嘴村开展“情系枝江 精准扶贫”系列活动。市政协副主席、市工商联主席周宜发参加活动。

    周宜发及商会企业家一行进村入户慰问了部分贫困户,并为建档立卡贫困户送去慰问物资。

  活动中,广东恒焜集团有限公司董事长、东莞湖北枝江商会会长、枝江工商联副主席张加友,广东森鼎工艺品有限公司总经理、东莞湖北枝江商会监事长朱江华,宜昌智星墙体材料有限责任公司董事长吕帮雄共为百里洲镇朱家嘴村、宝月寺村的30户贫困户捐赠款物4万元。东莞湖北枝江商会会员企业集体为董市镇石宝山村、安福寺镇罐头嘴村的20户贫困户捐赠款物2.4万元。

  捐赠仪式上,东莞湖北枝江商会会长张加友表示,民营企业家有责任、有义务关爱贫困群体。东莞湖北枝江商会企业家们虽常年在外拼搏,但时刻惦念着家乡的发展变化,情系着家乡的父老乡亲。此次精准扶贫活动,正是响应党和国家脱贫攻坚和市工商联“百企帮百村、脱贫奔小康”精准扶贫行动的号召,希望能够影响和带动更多的在外枝商积极行动,投身到家乡的“资智回枝”和精准扶贫事业中来,共同建设枝江现代化田园城市。

  周宜发指出,工商联(总商会)和广大非公有制经济人士要充分认识到打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,坚决打赢脱贫攻坚战。广大民营企业家要继续弘扬优秀企业家精神,听党话、跟党走,富而思源、富而思进,增强自觉履行社会责任的荣誉感和使命感,为全市打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出更大贡献。

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统