今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
我市收听收看宜昌市安委会2018年第一次全体(扩大)会议

发布日期:2018-02-12 11:43:04字号:[ ]

  本网讯(通讯员 席梦乔)2月9日,我市组织收听收看宜昌市安委会2018年第一次全体(扩大)会议,市委副书记、市长丁庆荣,市委常委、副市长张凯在枝江分会场出席会议。

  会议传达贯彻落实全国、全省安全生产会议精神,安排部署2018年及春节、全国“两会”期间安全生产工作。

  宜昌市市长、市安委会主任张家胜强调,要提高政治站位,守住红线底线,压实企业主体责任和相关部门监管责任,落实安全生产与党的建设、业务工作“三同步”制度;要全面检查打非治违专项行动确定的重点内容,排查各类安全隐患和问题,对违法违规行为严厉查处,不留盲区、不留死角;要发挥专业委员会专业优势、技术优势、人才优势,主动发现、解决问题,并总结固化经验做法,形成长效治理机制和工作制度,实现长管长严。春节和全国“两会”将至,各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持全方位覆盖、全过程掌控、全天候值守,扎实做好应急准备,确保人民群众过一个安全欢乐祥和的新春佳节。

  宜昌会议结束后,我市紧接着召开枝江市安委会2018年第一次全体(扩大)会议。会上,丁庆荣强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,强化依法治理,强化基层监管质量,着力提高安全生产法制化水平;坚决以“严、紧、硬、实”的作风抓好2018年安全生产工作,落实安全生产责任,突出重点抓整治,全面查改安全隐患,坚决打击违法违规行为;要加强人民群众生活安全管理,加强节前停工停产、节后复工复产、春节期间在产企业、重点行业领域的安全监管,加强应急防范和值班值守,确保春节期间安全生产形势稳定。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统