今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市农业局】枝江市给松树“打针” 防治松材线虫病

发布日期:2018-02-27 14:04:49字号:[ ]

  本网讯(通讯员 鄢超龙)按照《枝江市2018年度松材线虫病综合防控方案》,自2月25日开始为期一周,枝江市林业局联合宜昌市森防站对安福寺镇秦家塝村部分松树进行干基钻孔,注射松树病虫害药物,预防有松树“癌症”之称的松材线虫病,以保护重要地段松树,维护生态安全。

  树干干基打孔注药法预防松材线虫病是一种时间短、见效快、长期且稳定的松材线虫病预防技术,对环境无污染,还具有较好的兼防松树其他枝叶害虫的功效。注射药物为2%甲维盐、阿维菌素、16%虫线清药剂等多种药物,这些药物对防止松褐天牛危害,抑制松材线虫病侵染有很好效果。

  此次防治共投入20万元,计划注药2万瓶,防治面积600多亩。技术人员严格按照防治作业要求进行防治,通过表格记录每株松树的胸径大小和注射药物数量,对施工质量、药剂使用、完成时间等严格把关。

  目前此项工作正在紧张进行中。

  


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统