今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 通知公告
 
枝江市2018年兵役登记通告

发布日期:2018-02-05 15:02:23字号:[ ]

  依据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《湖北省征兵工作条例》,现将枝江市2018年兵役登记有关事项通告如下:

  一、登记时间:2018年1月10日至6月30日。

  二、登记对象:凡常住户籍在本市内,以及在普通高中、中等职业学校就读,或在属地企事业单位务工,2018年12月31日前年满18周岁的男性公民,均应参加登记。2018年12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性高中 (含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。本科文化程度24周岁前,大专文化23周岁前,高中文化程度22周岁前,初中文化程度20周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。

  三、登记流程:各镇(街道)设立固定兵役登记站,接收适龄男性青年登记表格,并为不方便上网的适龄青年提供网上登记、报名、打印表格等服务。具体流程如下:

  (一)网上注册。符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),点击“兵役登记(男兵)”选项进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息。

  (二)现场确认。青年本人持打印的《男性公民兵役登记表/应征报名表》,携带身份证 (户口薄)、毕业证 (学历证明)、 2张近期1寸免冠红底证件照到户口所在地镇(街道)武装部现场确认。如因特殊原因本人不能亲自前往的,可书面委托其亲属或所在单位代为登记。

  (三)初审初验。镇(街道)武装部对参加兵役登记的适龄青年进行目测初审,依法确定应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役,填写《兵役登记证》,并报市征兵办公室审核。

  (四)发放《兵役登记证》。兵役机关给登记青年发放《兵役登记证》,作为查验适龄男性公民履行兵役义务情况的依据。

  四、注意事项:兵役登记不等同于应征报名,网上兵役登记后个人可选择应征报名和申请暂缓参军。往年未经过兵役登记的须进行补登,已参加过兵役登记,但常住户籍所在地变迁的,须持《兵役登记证》办理变更手续。

  五、法律责任:依法服兵役是每名公民的法定义务,对于男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨害兵役工作行为的,将依法追究相关单位和个人的责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。逾期没有办理兵役登记或年度审验手续的男性适龄公民,须向户口所在地的镇(街道)武装部说明原因。凡不参加当年网上兵役登记、现场确认和初审初验的适龄公民,均不能被推荐、确定为预征对象,不能征集入伍。

  六、咨询受理:有关法规政策可查询“全国征兵网”,微信搜索关注“湖北省征兵信息平台”、“宜昌征兵”公众号或电话咨询。市征兵办公室和武装部咨询电话:

  枝江市人民政府征兵办公室:6091324、4212306

  马家店街道办事处武装部:4202816

  董市镇武装部:4101588

  安福寺镇武装部:4463705

  仙女镇武装部:4120541

  问安镇武装部:4322228

  七星台镇武装部:4390159

  百里洲镇武装部:4513685

  顾家店镇武装部:4160010

  白洋镇武装部:4331586

  枝江市人民政府征兵办公室

  2018年2月1日


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统