今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
一手托起城市伟大梦想为新枝江谋发展一手托起人民美好生活梦想为老百姓谋幸福——枝江市六届人大三次会议胜利闭幕

发布日期:2018-02-07 20:32:21字号:[ ]

 

   2月7日上午,枝江市第六届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程,在枝江大礼堂胜利闭幕。

  大会主席团常务主席刘丰雷、丁庆荣、黄芳帅、谭从彬、方明柱、潘兴宏、徐廷华、黄圣翠、李奎阳、谢良华、王青山、赵仁国在主席台前排就座。李智勇、张凯、付锋、陈启波、赵进及其他市级领导,大会主席团成员在主席台就座。

  本次大会应到代表225人,实到代表213人,符合法定人数。

  谭从彬主持大会。

  会议以举手表决的方式,通过了关于枝江市人民政府工作报告的决议、关于枝江市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的决议、关于枝江市2017年预算执行情况和2018年预算草案的决议、关于枝江市人大常委会工作报告的决议、关于枝江市人民法院工作报告的决议、关于枝江市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记刘丰雷作讲话。

  刘丰雷指出,刚刚过去的2017年,是枝江改革发展稳定极不平凡的一年。面对打好三大攻坚战的历史任务,面对环境资源约束趋紧、倒逼产业转型升级、确保市域经济稳中有进的重大考验,面对50万枝江人民对美好生活的热切期盼,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚力富民惠民、聚力改革开放、聚力转型跨越、聚力拼搏赶超,加快建设现代化田园城市,全市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设全面进步,一系列具有开创性的亮点工作和非凡成就见证了发展蓝图恢宏展开,一系列改革创新“枝江经验”获得了中央、省市和各方认可,给人民群众带来实实在在的获得感。

  刘丰雷强调, 2018年和今后一个时期,枝江发展的关键词是乘势而进、拼搏赶超再跨越。我们要深入践行新发展理念,推动市委六届五次全会精神和市政府工作报告确定的各项任务落地落实,一手托起城市伟大梦想、尽心尽责为新枝江谋发展,一手托起人民美好生活梦想、全心全意为老百姓谋幸福。他强调,要以新思想引领新实践。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,确保人大工作沿着正确的政治方向前进,确保党中央大政方针、省委决策部署、市委工作安排扎扎实实落到实处,让党的十九大精神在枝江落地生根、形成生动实践。

  刘丰雷强调,要以新理念推动新发展。全面建设“产业强、生态优、生活美”的现代化田园城市是枝江伟大的城市梦想。“高质量发展”是当前和今后一个时期建设新枝江的关键词。实现高质量发展,必须以供给侧结构性改革为主线,加快“三个变革”。要加快质量变革。抓好重点企业、重点产业、重点产品的跟踪培育,不断增加有效和中高端供给,逐步形成一批有较强竞争力的高质量品牌企业和产品。加快推进四大支柱产业向化工新材料、医疗用品及高端服装、高端食品制造、先进装备制造转型。发展壮大电子信息和新能源两大战略性新兴产业。要加快效率变革。大力支持企业开展技改升级,通过信息化、智能化生产减少要素消耗、降低生产成本。要积极鼓励企业更新设备、优化管理,提高生产效率,帮助企业立于不败之地。要加快动力变革。始终把创新作为引领发展的第一动力,深入实施创新驱动发展战略,打造新引擎、培育新动能、拓展新空间、构建新支撑。大力发展全域电商等新业态,通过“互联网+”助推实体经济发展。深化政产学研合作,依托知名高校、科研院所及企业科研团队,为实体经济嫁接高科技翅膀,添加不竭的动力源泉。

  刘丰雷强调,实现人民美好生活梦想是我们的奋斗目标。要始终把人民利益摆在至高无上的位置,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。深化教育“五项改革”,建设一支有情怀、善管理、高素质的校长队伍和“四有”教师队伍,办好人民满意教育,重塑枝江教育辉煌。围绕打造健康枝江目标,做实医共体、家庭医生签约服务,建设好远程超声中心、远程心电中心等“五大中心”,实现市域外就诊率、群众看病就医负担、城乡居民基金支出“三下降”和医疗服务能力、重点人群健康规范管理、群众就医获得感满意度“三提升”,实现从看上病到看好病、从住上院到体验感、从疾病治疗到健康预防的“三大转变”。加速改善城乡环境。加快推进通用航空产业园等重大项目前期工作。在城区,加快建设滨江公园“城市客厅”、金湖国家湿地公园“城市绿心”,抓好杂居小区、背街小巷、农贸市场整治改造及停车场建设。在农村,抢抓乡村振兴机遇,开展“争六星、创3A”活动,落实“1+10”行动方案,实施党建引领、产业升级、乡风文明、村庄整治、水体治理、畜禽养殖污染治理、农村生活污水治理、农村公路提档升级、生活垃圾减量化资源化无害化处理和“厕所革命”系列行动,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  刘丰雷要求,要以新作风展示新气象。各级人大工作者要带头保持良好作风,深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严格执行中央八项规定及实施细则精神,深入转作风抓落实,推动干部作风更加严紧硬实。各级人大代表要认真履行职责,争做改革创新的先行者、干事创业的领头雁、勤劳致富的带头人。

  刘丰雷最后说,全市上下要坚持为民奉献、拼搏赶超、改革创新、务实重行,沿着宏伟蓝图的阶段目标一步一个脚印前进,步步为营、久久为功,为枝江实现“产业强、生态优、生活美”现代化田园城市的伟大城市梦想而不懈奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  列席本次会议的还有市委市政府工作部门、直属事业单位、市政协办公室、群团组织、部门管理机构、归口管理单位、系统垂直管理部门、各镇政府(街办)以及有关方面的负责人。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统