今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 图片中心
 
枝江,一座正在崛起的现代化田园城市

发布日期:2018-02-07 09:24:15字号:[ ]

  丹阳故地,春光将暖,归巢已筑。

  今日枝江意气风发,开启了建设“产业强、生态优、生活美”的现代化田园城市的新征程。

  城市公共基础设施规划紧扣民生主题,“四馆一中心”、体育中心、白鸭寺奥林匹克公园、丹阳公园、四季港公园交相辉映。

  城中有湖,湖边有景,金湖国家湿地公园是魅力枝江的“城市绿心”,总规划面积11000亩,建设面积达10328亩,堪称三峡区域生态建设的示范。

  弯来弯去的长江,留给枝江的岸坡,是历代枝江管理者共想建设的地方。今天,以生态为主题,沿长江由上向下分别规划建设的新滨江正加紧建设。新滨江以绿为主,以景托园,多角度展现枝江的风情和历史,必将成为魅力枝江的“城市客厅”。

 

  连接安福寺镇与董市镇的安董路绿道,将两个文旅小镇链接,促进了乡村休闲农业与旅游景观融合,实现沿线地区综合生态效益、社会效益、经济效益的全面发展。

 

  鱼米之乡的枝江,江河互通、沟渠互联,坚持 “共抓大保护、不搞大开发”,开展全域生态环境修复与治理,污水处理率达到91.8%,一江清水出枝江成为现实。  

  今天的枝江,厚积薄发,日新月异,建设与管理同步,传统与现代相融,转型与跨越并举。

  风和日丽正当时,政通人和东风劲。水乡枝江,逐浪前行。高飞的燕儿,全新的枝江盼你回家!

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统