今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市司法局】拾金不昧传美德——记枝江市司法局阮真红事迹

发布日期:2018-02-07 18:10:20字号:[ ]

  本网讯(通讯员 罗语)2月2日下午,一位周姓妇女高兴的走进枝江市马家店街道调委会驻派出所调解室,一进屋就冲着一名工作人员说:“谢谢!太谢谢你了。”原来,周某前日外出办事不慎将12万余元银行卡、存折及身份证、户口本等遗失,由于存折没有设密,她万般焦虑,到处寻找。正当她毫无线索、疲惫无助时,得到了万分振奋的消息:有人拾到了她的失物。

  拾物人是枝江市司法局马家店司法所的工作人员阮真红,50来岁。2月1日,阮真红在外出开展调解工作途中,拾到一个内装身份证、数张银行卡、存折的储物袋,袋内有失主身份信息,他便开始寻找失主。阮真红先根据户口本上的地址联系百里洲镇,得知她早在十几年前就已迁入马家店,没有任何联系人和联系方式。阮真红在储物袋里发现了一张人情单,在公安部门协助下对人情单上的人一个个查询,发现每个人在本市都有二三十个同名人,阮真红又一个个打电话询问,终于找到失主并与她取得了联系。这才有了本文开头的那一幕。

  阮真红不受金钱诱惑,拾金不昧,充分体现出了一名公务人员的高尚品德和良好公德,也显现出了司法行政队伍深入学习贯彻社会主义核心价值观,奉献社会的职业担当、以人民为中心的社会情怀。让我们为阮真红同志点赞!

  

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统