今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
宜昌市纪委六届三次全体会议召开

发布日期:2018-02-09 08:34:58字号:[ ]

    本网讯   2月7日,宜昌市纪委六届三次全体会议宜召开,宜昌市委书记周霁出席会议并讲话,强调要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话精神,认真贯彻十一届省纪委二次全会精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  周霁指出,习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,对当前和今后一个时期全面从严治党作出总体部署,号召全党重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。讲话高瞻远瞩、居安思危,直面问题、切中要害,展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当,为一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,提供了根本遵循和强大动力。

  周霁强调,全市各级党组织和党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央全面从严治党的战略部署。要深刻领会党中央全面从严治党的坚定决心,深刻认识全面从严治党是统揽“四个全面”的根本保证,也是推动全市经济社会发展的根本保证,以更加强烈的政治意识、更加有力的责任担当,始终绷紧从严从紧这根弦,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要认真坚持全面从严治党的重要经验,坚持思想建党和制度治党相统一,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,坚持行使权力和担当责任相统一,坚持严格管理和关心信任相统一,坚持党内监督和群众监督相统一。要清醒认识全面从严治党面临的严峻形势,排除错误思想干扰,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,把全面从严治党坚定不移地抓下去。

  周霁指出,要以永远在路上的执着坚定推进全面从严治党。把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面加强纪律建设,用好反面教材,用群众身边的事教育身边的人,坚决摒弃好人主义,深化运用监督执纪“四种形态”,防止小问题酿成大错误。驰而不息纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,持续释放“作风建设永不止步”的强烈信号。夺取反腐败斗争压倒性胜利,始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,不断健全完善反腐败体制机制,把扫黑除恶同反腐败结合起来,推动反腐败斗争向农村基层延伸。织密织牢监督网络,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来;深化政治巡察,强化巡察成果综合运用,健全监察委员会工作运行机制,全面提高履职能力;强化自我监督,把执纪执法权力关进制度的笼子。

  周霁强调,要用铁肩担当落实全面从严治党责任。各级党组织要担起主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,要把全面从严治党记在心上、抓在手上、落实在具体工作中,敢于当黑脸“包公”,针对党的建设和党的事业中失职失责问题,以“眼里揉不进沙子”的认真劲,坚决查处、严肃问责。纪检监察机关要认真履职尽责,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要任务,将执纪和执法的旗帜同时高高举起,以最高的标准、最严的纪律管好队伍、守好门户,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。领导干部要在维护党规党纪的严肃性和权威性上发挥表率作用,有敢于担当的勇气、一往无前的锐气、蓬勃向上的朝气、敢闯敢拼的虎气,推动全市各项事业取得新成绩,以新作为展现新气象。

    枝江市委书记刘丰雷,市委副书记、市长丁庆荣及市委、市人大、市政府、市政协在家领导在枝江分会场参加会议。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统