今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市委统战部】宜昌台办与台商座谈共谋发展大计

发布日期:2018-03-12 09:16:59字号:[ ]

  本网讯(通讯员 郢生)3月7日上午,宜昌市台协常务副会长、广东裕田霸力有限公司执行总经理萧水源,湖北裕田霸力有限公司总经理朴元国(韩国籍)等专程拜会宜昌市台办,主任刘英剑会见萧水源一行,并就新建宜昌台商总部经济大楼相关事宜进行座谈。市台办四级调研员向荣、枝江市台办主任黄葵参加会议。

   座谈会上,萧水源通报了湖北裕田霸力有限公司的建设进展情况,详细介绍了兴建宜昌台商总部经济大楼的动因、目前邀约到主要股东的基本情况以及拟投资意向。萧水源表示拟于3月20日左右,由发起人起草完成该总部大楼新建规划,4月10日左右邀请股东到宜昌市台办召开第一次股东议事会。对此,刘英剑给予了充分肯定,并希望股东们要慎重果断地作出决策。

   刘英剑建议,宜昌台商总部经济大楼可以比照珠海横琴台商总部经济大楼来规划设计。在起草完成的规划方案里,要明确投资股东,投资总额,投资业态;要明确台商的办公区域、住宅区域,房建容积率和比例,需要申请政府给予的标准;要明确概念示意图以及地块的最佳选择等相关要素。他还强调,宜昌、枝江两级台办要把兴建宜昌台商总部经济大楼这件为台商与人民群众谋福祉的大事放在心上,拿在手上,动在腿上,为项目的兴建提供全程保姆式的协调服务,要把宜昌台商总部经济大楼建成台商发展的富余地,台胞联谊交友的情感地,宜昌人民的吉祥地,为宜昌发展再添亮景而作出新的积极的贡献。

   时值正月,刘英剑还向萧水源送上了新春慰问品和祝福。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统