今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市粮食局】市粮食局助力春耕备耕,打造优质粮食工程

发布日期:2018-03-12 10:13:27字号:[ ]

  本网讯  为了全面贯彻落实全市关于推进农业供给侧结构性改革和实施乡村振兴的重要决策部署,增加绿色优质粮食供给,促进粮食转型升级,切实保障粮食安全。市粮食局积极行动、精心谋划,致力于打造优质粮食工程,为春耕备耕工作助力。

    深入调研,落实品种,在深入调研全市主要加工企业的基础上,引导支持全市加工企业和粮食专业合作社在全市范围内主推广3—5个优质粮食品种,建立优质绿色粮食生产基地,实行规模连片种植。多方合作,加大推广,全市加工企业不断加大与合作社、种粮大户的合作,加大推广力度,截止目前,全市落实优质稻谷种植面积60100亩,涉及问安、仙女、安福寺、董市等4个镇20多个村。送种到户,开展培训,市种子管理部门对到货入库种子进行扦样检验和封存备查后,粮食局安排专班与种子经营者共同将种子配送到加工企业,由加工企业和粮食生产合作社负责分发到户,并组织开展田间技术指导培训会,截止目前,加工企业订购的10多万斤优质稻种子已陆续送达到农户手中。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统