今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
我市与长江水利委员会长江科学院签订战略合作协议

发布日期:2018-03-13 15:15:20字号:[ ]

  3月12日,我市与长江水利委员会长江科学院签订战略合作协议,计划就长江生态保护,长江岸线治理,沿江旅游产业发展等内容开展长期合作,共同实现长江枝江段科学、绿色、可持续的开发。省政协人口资源环境委员会副主任李亚隆,市领导刘丰雷、丁庆荣、方明柱、付锋、姚迎九、余红等参加签约仪式。

  当天,长江科学院院长卢金友一行先后查看了金湖湿地公园、长江北岸岸线整治项目、大中型采砂船集中停靠点和江心沙洲,实地了解了我市水环境修复及长江生态保护工作情况。

  为了站好长江生态保护“枝江岗哨”,我市始终坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,深入推进沿江重化工、非法采砂、无序岸线等整治,统筹推进分类保护、集聚开发和综合治理,长江生态环境持续改善。

  得益于我市高度重视长江生态保护,长江资源禀赋得以保存。在实地考察后,卢金友一行对我市长江生态保护成效给予肯定,并代表长江科学院与我市签订战略合作协议,双方将以“科学、绿色、可持续开发”为原则,充分发挥科研院所人才、科技优势,促进科技成果转化,并将不断拓展合作领域和空间,实现互利发展。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统