今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 专题聚焦 >> 点赞枝江 精彩故事
 
拆迁拆来感谢信 征收服务暖人心

发布日期:2018-03-16 11:20:54字号:[ ]

    3月12日,一封来自马家店街道沿江片区拆迁户李治民的感谢信送到了市土地与房屋征收管理办公室。

  信中朴实地写道,在本次拆迁中,我深深感受到了党的温暖、工作人员的热心,实实在在的体会到了有情征收,热情服务于民的好政策。

  李治民44岁,家住食品公司职工宿舍,该片区去年4月启动了拆迁工作。“当时妻子病重,儿子在上高中,家里需要用钱,所以当时就选择了货币补偿的方式。”李治民告诉记者。由于拆迁,原本就只能勉强维持生计的小饭馆也不得不关掉了,这让本就收入微薄的李治民一家生活更加困难,考虑到李治民一家的实际情况,征收办为他申请了公租房,送了他一台电视机,主动帮他解决了一些生活困难,让他十分感动。

  去年10月,李治民的妻子去世,突然地变故让他有些接受不了,“当时很难过,孩子也还小,当时想的是这个家以后该怎么办。”为了让他重新振作,征收办主任李拥军多次和他谈话,鼓励他走出困境,还帮他找了份工作,让他重新树立生活的目标。

  “妻子去世以后,我对拆迁的想法也变了,我向征收办申请了改变补偿方式,想以后留套房给孩子。”李治民突然地要求,让征收办措手不及,“这种情况很少见,而且也不太符合程序,但考虑到他们家庭的情况,我们最终同意了他的要求。”征收办副主任岳强说。

  由于办理程序多、所需资料繁琐,担心李治民处理不好,所以相关手续也是征收办工作人员协助办理,“本来手续应该我自己办的,多亏了他们,让我少跑了很多路。去年腊月二十四那天,下着大雪,工作人员还赶到白洋去帮我办手续,他们真的是在为民办实事。”说到这,李治民不自觉的竖起了大拇指。

  说起感谢信,李治民表示,“我也没什么能力,帮不了他们什么,送米送油他们也不会要,只能写一封感谢信。我还要告诉更多的人,这才是政府的好干部、这才是真正的为人民服务!”

  我市2017年启动三大片区棚户区改造工作,截至目前,沿江片区计划征收房屋731户,累计签约721户,搬迁710户;董市片区累计征地4844亩,签约973户,搬迁772户;金湖片区累计征地5411亩,签约284户,搬迁143户。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统