今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【问安镇】问安镇3月“支部主题党日”创新启动“四讲一评”活动

发布日期:2018-03-16 14:08:51字号:[ ]

  本网讯 3月15日上午,问安镇在便民服务中心三楼会议室召开3月支部主题党日活动,市科协机关党支部、问安政府机关党支部、离退休党支部和龙泉堂村党支部100余名党员,20余名村民代表到场参加。

  活动在市科协党组成员、副主席任德萍带领全体干部重温入党誓词中拉开序幕。政府机关党支部周代红书记组织学习《十九届三中全会公报》、《关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告》。

  为积极响应“双争”活动,营造拼搏赶超的良好氛围,市科协机关党支部党员李刚、政府机关年轻干部田进慧、陈娇、严肃围绕“双争”活动谈体会,龙泉堂村党支部党员代表刘从新结合单位中心工作和个人岗位作表态发言。镇党委书记王晓聪同志以“乡村振兴——党建引领先行”为题讲党课,她指出乡村振兴需要党员干部示范先行,需要基层党组织发挥战斗堡垒作用,需要发动群众主动参与。同时,市科协党组书记、主席郑献忠同志对“双争”活动讲要求,全体党员认真聆听书记讲话,仔细做好活动笔记。活动中由和谐共建小组和相关单位、当事人组织开展矛盾纠纷调解活动,对肖光春伤残补助18年未结清遗留问题进行调解,切实为群众解决实际困难。

  为深入推进“三两四美”活动,宣传发动基层群众和社会力量参与乡村振兴工作,此次创新启动“四讲一评”活动。镇党委制定《关于开展“四讲一评”活动的通知》,同时决定在龙泉堂、同心桥村进行试点,把微信群作为互联网支部基地,开辟了党建工作新途径,依托微信传播速度快、覆盖面广、24小时在线的优势,建起了“指尖上的党支部”。龙泉堂村党支部建立“九点钟”微信群,在群里公布“两委”班子十件实事承诺,利用网络平台公开党务村务工作,向广大群众征求意见和建议。同心桥村党支部建立“醉美同心桥”微信群,在群里开展讲“兴村富民之路”、讲“民主和谐之路”、讲“文明新风之举”、讲“美丽家园之行”、评“身边好人好事”等活动,同时,针对党员示范户、最美家庭、争当十星级文明户的评选活动征求意见。平日里,随时都能通过视频、图片、语音、文字等形式在群里开展工作,村里谁家有矛盾,有困难,在群里“喊一声”,立马便可着手解决。“指尖上的党支部”打破了时间和地域限制,不仅加强了党员日常教育管理,又促进了党群之间的相互交流。

  活动最后,镇党委书记王晓聪讲到,扬帆启航乡村振兴新事业,需要基层党建领航共行舟!走进新时代,共赴新征程,基层党组织更要有所作为!她呼吁广大党员要携手共进,共创问安基层党建新特色!共写问安乡村振兴新篇章!

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统