今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
湖北化肥:讲好精益故事 传承工匠精神

发布日期:2018-03-23 20:03:21信息来源:湖北枝江市中国石化湖北化肥公司信息作者:张爱红字号:[ ]

    “这些身边的正能量,让我们学有榜样,比有目标!”3月17日,看到同事们舍小家奋战装置大修、不放过细小隐患的故事,刊登在散发着油墨香的书中,中国石化湖北化肥公司检维修中心综合班班长唐平竖起了大拇指。

    原来,为弘扬严细实作风,公司日前编印《追求精益》故事集,作为员工思想政治学习资料。公司将故事集设计为口袋书形式,开本小巧,方便员工携带学习。书中收录了2017年公司精益责任、降本压费、安全环保、尽职尽责四个方面的44个故事。消除重大隐蔽隐患获万元红包的锅炉工匠;白天降低负荷晚上恢复,不怕折腾确保产量的技术大拿;在岗位上度蜜月的青工夫妇……44个感人的故事,加上朗朗上口、易懂好记的文化元素解读点评,展现了员工精细严谨、止于至善的风采和精气神,诠释了公司精益文化底蕴和核心内涵。

    2017年以来,湖北化肥全面推行精益管理,通过形势任务宣讲、演讲会、格言征文评选、“精益达人”推荐等多种方式,强化思想引领,讲好用最少投入生产最多产品,为用户提供满意产品、周到服务的精益故事,传承精益求精、精雕细刻的工匠精神,引导员工个人梦与企业梦同频共振,为企业提质增效升级,做中国石化煤化工排头兵,注入不竭动力。

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统