今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市职教中心开展“爱驻夕阳 关爱老人”志愿服务活动

发布日期:2018-03-23 20:09:21字号:[ ]

    为了加强学生思想品德教育,培养同学们的社会责任心,让同学们的社会实践能力得到提高,为老年人献上自己的一份爱心做一些力所能及的事,让他们感受到社会的温暖。我校于3月22日组织举办 “爱驻夕阳 关爱老人”志愿服务活动。

    经过前期宣传,同学们都十分踊跃地报名参加了活动,最终通过筛选,总共有29名同学在校团委副书记杨海翔老师的带领下,统一着装于早上8:00坐车前往江口敬老院。到达目的地后,同学们都按捺不住内心的激动,主动上前与老人们谈话。老人们最初看见同学们时,都感到好奇和疑惑。随着时间的推移,他们开始和我们熟悉起来,和我们轻松地聊了起来,部分同学们还为老人表演唱歌、舞蹈、礼仪操、相声等节目,给老人们平淡的敬老院生活带来一丝欢乐。除了与老人聊天、表演节目外,有些同学还积极主动地去跟院长借扫把打扫庭院,拿抹布擦拭窗户。

    时间总是过得很快,我们依依不舍地跟老人们告别。即使相处的时间短暂,我们依然衷心祝愿他们,希望他们以后都像今天一样绽放笑容。此外,同学们今天的表现也十分的热情主动,使得这次敬老院活动取得了圆满的成功。

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统