今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
让爱永驻留守孩子心田——教育团工委学雷锋活动纪实

发布日期:2018-03-08 08:20:26信息来源:市教育局信息作者:许艺洋字号:[ ]

    为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,培育志愿服务文化,3月5日上午,教育团工委志愿者来到丹阳小学南岗路校区,开展“学习雷锋精神,关爱留守儿童”志愿服务活动。

    活动中,教育团工委志愿者给孩子们带去了优美的舞蹈、动听的音乐,留守儿童对精彩的节目称赞有加。随后,志愿者给孩子们赠送了精美文具,并和孩子们进行了心灵的沟通和交流,了解孩子们在学习和生活中的实际困难,留下了电话号码。志愿者们耐心解答了孩子们的疑难困惑,给予了他们心理上的疏导,鼓励他们勤奋学习、快乐生活,不要被生活中的挫折打败,要永葆一颗坚强乐观的心,为自己的梦想和未来努力奋斗,要永葆一颗助人为乐的心,将雷锋精神传递下去。

    丹阳小学副校长陈圣明对教育团工委给予留守儿童的帮助表示感谢,她表示:“留守儿童缺乏父爱、母爱,胆小怯懦,此次教育团工委的关爱活动让他们深感温暖,深受鼓舞,他们一生都会记住这个温馨时刻”。接下来,教育团工委将完善志愿服务机制,持续开展以空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人等困难群体为服务重点的帮扶活动,进一步践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,着力推动学雷锋活动常态化、制度化。

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统