今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
市委书记刘丰雷专题调研乡村振兴工作

发布日期:2018-03-09 16:21:33字号:[ ]

  3月8日,市委书记刘丰雷深入仙女镇九龙村,就该村乡村振兴推进情况进行专题调研。市委常委、市委办公室主任赵进参加调研。

  依托仙女镇牛郎山特色小镇良好的自然环境、独特资源条件,九龙村80后返乡村民陈江源建起了新牛栏,准备养殖肉牛。在详细了解了他的产业发展情况后,刘丰雷对陈江源回乡创业热情给予鼓励,希望他延伸产业链,发展规模经营,带动更多的农户就近就地创业就业。刘丰雷叮嘱该村负责人要在返乡创业咨询、创业服务、创业培训、跟踪服务等方面详细规划,为返乡创业人士提供全方位服务,广泛宣传优惠的创业政策和广阔的创业发展前景,吸引更多年轻人返乡创业。

  仙女镇九龙村是我市首批乡村振兴示范村,在该村环境整治示范户的庭院前,翠竹扎成的篱笆让原本凌乱的菜地显得格外整洁有序,由遮阳棚拆除后改造而成的柴火棚也给农家小院增添更多的乐趣。刘丰雷边走边看,详细了解九龙村乡村振兴推进情况。他指出,实施乡村振兴即是民心所向,也是十九大精神落地的枝江篇章,一定要抓住机遇,谋定而动,早谋早动;要结合当地实际,利用好自然禀赋,从产业发展和环境整治入手,把乡村振兴与改善村民生活条件相统筹,与建设现代化田园城市相适应,让农村成为安居乐业的美丽家园。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统