今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
宜昌市人大常委会立法调研组来我市调研

发布日期:2018-04-11 15:23:41字号:[ ]

  本网讯 4月9日,宜昌市人大常委会立法调研组来到我市,就电动自行车管理立法工作展开调研。枝江市领导谭从彬、赵仁国、苏才峰陪同调研。

  上午9点,调研组一行首先后来到枝江汽摩城内的雅迪、新日、爱玛等三家电动车专卖店,与电动车经销商交谈,了解目前市场上电动自行车的销售情况,并现场向销售商征求电动自行车管理立法的相关意见。随后,调研组来到市公安局、青松超市路口等地,参观公安局指挥中心运行情况和电动自行车的通行情况,听取电动车驾驶员对于电动自行车管理立法的看法和建议。

  在下午的座谈会上,副市长苏才峰向调研组汇报了枝江市电动车管理情况。近几年,枝江市电动车以平均每年4000辆的速度增长,电动车管理出现车难控、人难管、违法难处罚、事故难处理等问题,希望能出台统一的法律法规,为电动车管理提供法规和政策的支持。

  座谈会上,市政府法制办、市工商局等部门、宜昌市人大代表、电动自行车销售商以及驾驶员代表就电动自行车管理立法发表了各自意见。

  宜昌市人大常委会副主任吴康年肯定了枝江市电动车管理工作取得的成效,并感谢各参会人员为科学和民主立法提供了宝贵的意见。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统